Замена гофры глушителя

Замена гофры глушителя

Замена гофры глушителя требуется автомобилю очень часто. Так как глушитель — это часть выхлопной системы, принимающей на себя всю колоссальную нагрузку вырывающихся из двигателя газов, возможность его износа очень велика. Выхлопные газы — крайне агрессивная среда. Они характеризуются очень высокими температурами, содержат огромное количество химических веществ, а также частиц пыли, грязи, масла. Естественно, что детали выхлопной системы сильнее всего подвержены разрушению, и требуют постоянного ремонта.

Ремонт глушителя

Ремонт глушителя чаще всего и подразумевает, что будет произведена замена гофры глушителя. Эта деталь довольно хрупкая, несмотря на всю ее важность, и сделать ее более прочной нет возможности — ее функции как раз и обусловлены эластичностью ее материалов. А нагрузки гофра глушителя принимает поистине титанические — именно на нее возложена миссия гасить сильнейшие вибрации, возникающие при работе выхлопной системы.

Гофра глушителя

Гофра глушителя представляет собой небольшой цилиндр из керамики и металла. Она выглядит как многослойная муфта из металлизированной сетки. Количество этих слоев варьируется в зависимости от вида автомобиля: для машин с бензиновым двигателем делают двухслойную гофру, для машин с бензиновым и дизельным двигателем — трехслойную. Трехслойная гофра для глушителя защищена как от внешних, так и от внутренних повреждений — внутренняя оплетка предохраняет ее от выгорания из-за высоких температур в самой гофре.

Гофра для глушителя должна быть максимально устойчивой к различного рода нагрузкам, поэтому изготавливается из высоколегированной нержавеющей стали. Этот материал не только стойко переносит механические и химические повреждения, воздействия воды и перепадов температур, но и достаточно эластичен. Это свойство и позволяет гофре выполнять свою главную функцию — стабилизировать работу двигателя.

Замена гофры глушителя

Ни для кого не секрет, что мощность двигателя при движении сообщает сильную вибрацию всему автомобилю. Особенно она ощущается на выходе — то есть в выхлопной системе. Ремонт глушителя поэтому и требуется так часто, что сдерживать такую колоссальную мощь не так просто, и система быстро разрушается из-за таких высоких темпов работы. Замена гофры глушителя — наверное, самый распространенный вид такого ремонта. Именно гофра глушителя принимает на себя большую часть этих нагрузок. Ее эластичный материал и само строение амортизирует вибрацию глушителя, тем самым стабилизируя работу всего автомобиля и снижая уровень шума двигателя. Казалось бы, довольно короткий список функций — но ведь именно плавность хода и тишину при езде автолюбители ставят во главу угла при определении комфортабельности машины.

Речь также идет и не только о комфорте движения. Более стабильная работа системы — это еще и надежность автомобиля, и его безопасность. Согласитесь, чем сильнее раскачивается при движении каждая деталь, чем жестче амортизация, тем быстрее сам механизм выходит из строя. Таким образом, своевременная замена гофры глушителя — это еще и продление срока эксплуатации вашей машины.

Гофра глушителя, несмотря на кажущуюся простоту своей конструкции, отлично выполняет свою задачу, и время, когда они начинает приходить в негодность, можно легко отследить по тут же меняющейся исправности вашего авто. Вам необходима замена гофры глушителя, если:

• резко повысился уровень шума;
• увеличился расход топлива;
• снизилась тяга двигателя.
Также признаком неисправности гофры может быть металлический стук в передней части днища автомобиля.

Почему мы советуем производить замену гофры в автосервисе? Несмотря на то, что ее конструкция довольно примитивна, и находится она в относительной доступности для владельца, у непрофессионала может возникнуть множество непредвиденных проблем. Во-первых, это связано прежде всего в подбором самой гофры. Наши мастера, которые работают в отрасли уже более десяти лет, смогут с точностью определить, какая именно вам нужна. Конечно, гофра для глушителя не слишком дорога, но все равно было бы очень обидно купить ее в магазине и при самостоятельном монтаже обнаружить, что она не подходит по размеру плиты или отверстий. Гораздо проще заплатить 1 500 рублей мастеру и быть уверенным в том, что замена гофры для глушителя будет произведена безупречно.

Во-вторых, самостоятельный ремонт глушителя также может быть затруднен тем, что гофру будет не так-то легко снять. Этому мешает множество деталей, и произвести ее удаление иногда просто невозможно самостоятельно.

В “КБ-Мастере” мы произведем моментальную замену гофры по доступной цене для любой марки автомобиля. Не стоит самому озадачиваться ремонтом — гораздо проще доверить это профессионалам, которые правильно подберут деталь, быстро удалят ее и заменят на новую. В целом весь процесс займет всего двадцать минут — вам не нужно оставлять машину в ремонте на долгое время, лишая себя средства передвижения и возможного заработка, если ваша профессия связана с перевозками. В нашем сервисе мы предлагаем вам качественные гофры из нержавеющей стали, которые будут устойчивы к воздействиям высоких нагрузок и прослужат вам максимальный срок.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефону 8-910-163-63-23