Замена катализатора на пламегаситель

Замена катализатора на пламегаситель — услуга, которая рано или поздно потребуется любому автолюбителю. Катализатор выхлопной системы, или каталитический нейтрализатор — это, грубо говоря, фильтр, который снижает токсичность выхлопных газов практически до минимума. Внутри катализатор содержит специальную сотовую конструкцию, покрытую сплавами благородных металлов — платины и иридия, которые способны нейтрализовать ядовитые вещества выхлопа — окись углерода, оксиды азота, углеводороды, — до вполне экологичных показателей.

Замена катализатора на пламегаситель

Почему замена катализатора на пламегаситель чаще всего оказывается неизбежной? Как мы уже говорили, по своей сути катализатор выполняет функции фильтра, а фильтры, как известно, всегда имеют слишком короткий срок эксплуатации из-за высокой нагрузки на них. Выполняя самую “грязную” работу, они достаточно быстро выходят из строя, как и в случае автомобильного катализатора. К сожалению, платиноиридиевый слой в каталитическом нейтрализаторе довольно быстро истончается, ведь работа выхлопной системы — это один из самых интенсивных процессов в вашем автомобиле. Функции катализотора постепенно сходят на нет, и вскоре он перестает выполнять их вовсе. Уровень токсичности выделенных газов неуклонно растет, и они начинают беспрепятственно поступать как в окружающую атмосферу, так и в салон автомобиля. Опасность этого очевидна: выхлопные газы — это концентрированная смесь токсинов, более двухсот вредных для человека и всей экологии в целом соединений. Угарный газ вызывает кислородное голодание, которое существенно ухудшает самочувствие и может привести даже к летальному исходу, оксид азота содержит огромное количество токсинов, влияющих в первую очередь на дыхательную систему человека, углеводороды провоцируют возникновение ядовитого фотохимического смога и содержат канцерогены, формальдегид вызывает сильнейшие поражения центральной нервной системы человека и способен вызывать воспаления, аллергии и даже мутации в организме. И это все не говоря уже о раздражающих слизистые и дыхательные пути человека пыли, грязи, дыме, саже и т. п. Небрежное отношение к исправности выхлопной системы — это отравление нашей среды, способное активизировать хронические заболевания человека, рост злокачественных новообразований в организме, общее снижение иммунитета и ухудшение состояния здоровья.

Зная об опасности, которую может нести в себе неисправность каталитического нейтрализатора, производители стараются снабжать автомобили системами оповещения о выходе его из строя. Выход из строя происходит со временем и из-за истечения установленного срока годности, и из-за того, что неправильно работает система смеси или зажигания, бензин неподходящего качества, повреждения топливной системы и т. п. Это создает налет на сотах катализатора, мешая платиноиридиевому слою справляться со своими функциями.
Даже без соответствующей индикации “Check engine” на приборной панели вы можете распознать неисправность катализатора:

• ухудшается разгон и динамика;
• увеличивается расход топлива;
• появляется сильный запах выхлопных газов;
• перегревается двигатель.

замена катализатора на пламегаситель

Любой ответственный владелец автомобиля, конечно, непременно озадачивается заменой катализатора при его выходе из строя. Но здесь его поджидает неприятный сюрприз — оказывается, что у официальных дилеров эта небольшая деталь стоит до двухсот тысяч рублей. Высокая стоимость обусловлена тем, что под замену предлагается весь сложный механизм приемной трубы с коллектором, фланцевыми соединениями, гофрой и непосредственно катализатором. Плюс ко всему не стоит забывать и о содержании в нем дорогих благородных металлов, которое также влияет на его высокую цену. Естественно, что такой дорогостоящий ремонт, тем более без длительной гарантии, не всегда по карману. Тем более, что некоторые марки автомобилей предусматривают установку не одного, а двух, трех, четырех катализаторов. Выложить несколько сотен тысяч еще было бы не так обидно, если ты уверен, что купленная деталь прослужит тебе достаточно долго. Но в случае катализатора, как мы уже это выяснили, говорить об этом не приходится. Как же следует поступить?

Удаление катализатора

Замена катализатора на пламегаситель

Лучшей альтернативой покупке нового является замена катализатора на пламегаситель. Что из себя представляет этот процесс? При этом вам не нужно менять всю приемную трубу — производится только удаление катализатора, вместо которого устанавливается пламегаситель. Почему нельзя просто произвести удаление катализатора? Во-первых, как мы уже говорили, это повысит выделение в окружающую среду выхлопных газов. При этом станет нестабильной и сама работа автомобиля — выхлопные газы будут слишком раскаленными и скоростными, это будет создавать лишние шумы и вибрации при движении и поспособствует быстрой поломке всей выхлопной системы. Может быть выполнена замена катализатора на пламегаситель, который эффективно нейтрализует проблемы агрессивности выхлопных газов при несравнимо более низкой цене. Но, во-вторых, его работа отслеживается специальным лямбда-зондом, который, если вы просто проведете удаление катализатора, будет постоянно выдавать ошибку и дестабилизировать работу системы. Поэтому применяется так называемая обманка катализатора.

Обманка катализатора

Обманка катализатора

Обманка катализатора — это перепрошивка электронной системы автомобиля, которая позволяет обойти механизм оповещения об ошибке. Замена катализатора на пламегаситель не может быть произведена без этой процедуры, которую под силу выполнить только опытным мастерам с серьезной практикой работы с различными марками — иначе вы рискуете получить постоянные сбои в системе.

В автосервисе “КБ-Мастер” замена катализатора на пламегаситель, а также обманка катализатора нами производится уже много лет. Приобретенный опыт позволяет нам работать со всеми популярными автомобилями “Chevrolet Lanos”, “Daewoo Matiz”, “Renault Logan”, “Daewoo Nexia”, “Fiat Albea” и т. д., а также устанавливать универсальные катализаторы для любых марок. Цены — от 4 000 рублей в отличие от сотен тысяч на оригинальные катализаторы, сроки исполнения — всего двадцать минут, или до нескольких дней для элитных марок со сложной электронной системой (“Porsche Cayenne” и т. д.). Мы предлагаем пламегасители из нержавеющей стали, которые долго прослужат даже в условиях неблагоприятного климата и неисправных дорожных полотен нашей страны. Наши пламегасители изготовлены из биметалла и содержат два слоя, внутренний из которых снижает агрессивность выхлопных газов, а наружный гасит вибрацию и шумы внутренней оболочки. Это позволяет сделать выхлопную систему вашего автомобиля максимально тихой и стабильной.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефону 8-910-163-63-23