Ремонт глушителя в Туле

Ремонт глушителя в ТулеРемонт глушителя в Туле — услуга, которую часто разыскивают водители в нашем городе. Несмотря на то, что глушители выходят из строя постоянно — виной тому довольно суровые условия их эксплуатации, — не каждый автосервис в Туле может оказать достаточно оперативную и квалифицированную помощь в его ремонте. Обычно ситуация складывается следующим образом: посмотрев, что представляет из себя ремонт глушителя в Туле в самых разных мастерских, автовладелец решает, что настолько простую работу он сможет выполнить и самостоятельно, делает все в соседнем гараже с помощью приятелей и ездит некоторое время, мирясь с дребезжащим глушителем и запахом выхлопных газов в салоне. Ровно до того момента, когда глушитель снова выходит из строя — а это обычно случается довольно часто. Обвинять в этом водителей было бы несправедливо: действительно, ремонт глушителя в Туле на должном уровне найти очень сложно — обычно все сводится к бесконечному банальному завариванию отверстий. Эффект от такого ремонта, естественно, бывает крайне кратковременным.

Ремонт глушителя в ТулеНесмотря на то, что, казалось бы, глушитель — одна из самых простых и тривиальных деталей нашего автомобиля, его исправность очень важна для комфортной и безопасной езды. В первую очередь, функция глушителя состоит в том, чтобы останавливать выделение выхлопных газов, возникновение которых при работе двигателя неизбежно. Причем тут речь идет не только о заботе об окружающей среде. Тем, кто обладает более индивидуалистичным характером, и считает, что нашей экологии уже невозможно помочь одной конкретной системой выхлопа, тоже не стоит расслабляться — выхлопные газы при неисправности глушителя попадают в первую очередь в салон. Поэтому и влияют они главным образом на ваше состояние и состояние вашей семьи. Наверное, не стоит и говорить о вреде для здоровья выхлопных газов, которые содержат более двухсот химических элементов, среди которых — угарный газ, формальдегид, диоксид азота, углеводороды. Влияние их на человеческий организм происходит моментально, и бывает очень тяжелым — эти вещества могут спровоцировать дефицит кислорода в тканях, общую интоксикацию организма, повреждение слизистых и даже мутации. Следствием неисправного глушителя может стать постоянная головная боль, аллергические реакции, ухудшение зрения, снижение иммунитета, обострение хронических заболеваний, головокружения, обмороки и даже смертельный исход. Как видите, глушитель — это не просто труба, и относиться к его ремонту нужно точно также внимательно, как и к ремонту любых других частей автомобиля.

Кроме того, глушитель, как это подсказывает само его название, призван снижать уровень шума от работающего двигателя, который может быть подчас просто оглушительным при больших мощностях. Каждый водитель, наверное, знает, сколько негативного внимания привлекает на дороге машина с неисправным глушителем.

Ремонт глушителя в ТулеЕстественно, ухудшается и сама работа автомобиля. Появляются не только лишние шумы и запахи, но и вибрации, скачки оборотов, снижение мощности: двигатель работает неровно, ухудшается ускорение и тяга. Движение перестает быть комфортным, и многие водители даже не подозревают, что причиной может быть выхлопная система, которая, вроде бы, предназначена только для того, чтобы двигатель не “ревел”. Опять же, за “здоровьем” глушителя стоит внимательно следить и тем, кто не любит транжирить зря свои средства: неисправный глушитель способствует более высокому расходу топлива, а это в нынешней ситуации с ценами на бензин — далеко не самый приятный бонус.

К сожалению, эта очень важная, как мы уже выяснили, деталь выходит из строя очень часто. Глушитель постоянно подвергается просто гигантским нагрузкам, как внешним, так и внутренним. Изнутри его разъедают химические вещества, содержащиеся в выхлопных газах, разрушают высокое давление и температура, снаружи — механические повреждения от столкновений с неровностями дорог, морозы, реагенты, вода. Таким образом, ремонт может понадобиться довольно часто.

Из всего вышеперечисленного можно вывести признаки того, что вам уже пора ремонтировать свой глушитель. Если:

• в салоне появился запах выхлопного газа;
• появилось слишком много посторонних звуков — рев, хлопки;
• при движении машину трясет;
• обороты скачут на холостом ходу;
• снизилась тяга и разгон;
• двигатель работает нестабильно;
• увеличился расход топлива;

значит, вам пора искать хороший ремонт глушителей в Туле.

Автосервис в Туле

Автосервис в ТулеАвтосервис в Туле “КБ-Мастер” — это десять лет практики работы с самыми различными ремонтными ситуациями и полным спектром марок автомобилей. Мы можем точно сказать, что ремонт глушителей в Туле настолько качественно вам не сделает больше никто: наша мастерская оснащена специальным трубогибочным оборудованием, аналоги которого в ближайшем периметре находятся только в Москве или Калуге. Мы имеем возможность не просто в сотый раз поставить заплатку на поврежденный глушитель, которая выйдет из строя практически моментально, а произвести полноценный ремонт с заменой глушителя из прочной, устойчивой к коррозии и других воздействиям алюминизированной стали. Наши специалисты уже много лет работают с самыми разными марками автомобилей из Польши, Италии, Бельгии, Германии, России и т. п., и для них все работа займет около двадцати минут — вам не нужно лишаться руля на целый день или даже больше того. Наш автосервис в Туле единственный в этом роде — с таким оборудованием и опытом мы поможем вернуть действительно заводской ход вашей машине, без заказа дорогостоящих запчастей у официальных дилеров, которые, к тому же, могут уже давно не выпускаться.

Мы производим ремонт глушителей в Туле для автомобилей любых марок, под заказ устанавливаем универсальный глушитель. В наличии всегда есть резонаторы на все самые распространенные марки машин — “Chevrolet Lanos”, “Daewoo Matiz”, “Renault Logan”, “Daewoo Nexia”, “Fiat Albe”a и т. д., а также любые другие под заказ в самый кратчайший срок без проблем. Делайте ремонт правильно, заботьтесь о вашем автомобиле как можно более тщательно, не прибегая к ремонту в полупрофессиональных фирмах “на коленке” — от этого зависит не только его исправная работа и длительность срока эксплуатации, но и ваша собственная безопасность.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефону 8-910-163-63-23